食べログのフォロワー数8800人超えました。ありがとうございます!
女子も嬉しい素敵な串揚げ ~串揚げ 春夏秋冬
2016年12月28日 (水) | 編集 |
12月1日オープンしたばかりのお店です。
新地にあるANAクラウンプラザホテル大阪
2Fにあります。
DSCN9978.jpg
プレオープンやらレセプションやらで友達が
がんがん伺ってておいしそ~って思ってたん
ですよね~。

ちょうど仲良くしていただいてるひとみちゃんと
行きたいね~って話になり、伺うことにしました。
やった~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

お店はホテルだけあって、落ち着いた
おしゃれな感じ。
DSCN0023.jpg
個室料がかかりますが、個室もあります。
DSCN0022.jpg
あたしたちはタイミングよく、半個室の
ようなテーブル席に案内していただけ
ました。
まぁ、個室とは違って周りのわいわい
した声は聞こえちゃうんですが、
写真は撮りやすい( ̄ー ̄)

注文は予約していた
竹 柏 ~なぎ~
串揚げ懐石フルコース
12000 円。
これに消費税とサービス料10%かかります。

まずはあたしは串揚げにはビールかな~と
★サントリーザ・プレミアムモルツ香るエール(M)1000円。
ひとみちゃんは
★ウーロン茶500円。
DSCN9980.jpg
かっこいいグラスに入ってやってきて
女子的に嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
軽くてキレがよくておいしい~~~!
これが串揚げと合う合う!!
ん~~~~~(≧ω≦)

★季節の八寸盛り合せ
DSCN9985.jpg
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
串揚げと思ってたので、この八寸の
美しさにはびっくり!
この一皿だけで宝石のよう!!
ワイングラスのようなのの中は
ぶどうのマスカルポーネ白和え。
普通の白和えと思って食べたら
ブドウとマスカルポーネの風味が
して、洋風な白和え!!
これ、すごかった~~~!!
お造りはクエのポン酢ジュレと
本マグロのワサビ菜醤油漬けと
ヤリイカ大葉のジェノベーゼ。
お造りってあたしはあんまりテンション
上がる感じでないのに、これは
それぞれに乗ってるのがアクセントに
なってて悶絶!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
細かいお料理まで覚えてないけど、
どれもこれも少しひねりがあって、
丁寧で手抜きがない!!
めっちゃおいしいヾ(≧∇≦*)〃
これはびっくり!!
ホテルのお店って無難なのが多いけど、
この変化球はやられましたヾ(≧∇≦*)〃
真ん中にあるズワイ蟹と菜の花のからし和えも
めちゃうまやった❤
黒豆などの食材もあって、なんだか
このお料理たちがお正月っぽくて
季節を先取りした感じ。
この演出にも、うなるわ~。

★スティックサラダ
DSCN9989.jpg
料理名はスティックですが、出てきた野菜は
色とりどりでカットされてるもの。
アイスプラントやうるい、黒丸大根、青丸大根、
紅しぐれ大根、ビーツなどなど珍しくて
きれいな野菜ばかり!
これもテンション上がるわ!!
そのまま食べたり、串揚げのソースや塩をつけて
いただきます。
いい箸休めにもなるし、どれもみずみずしいので
リセットできる♪

ソースは左から出し醤油、辛子ソース、
ソース、一番右は沖縄の雪塩です。
DSCN9988.jpg
この素材にはこのソースが合いますよと
教えてくれます。

パン
パン
あれ?
これから串揚げなのにパンなんや~と
思ったら、なんと、串揚げを置くお皿
がわり!!Σ(゜Д゜;)
おもしろ~~~い。
もちろん食べたい方は別に用意して
くれるので食べてもいいそうです。

串揚げはタイミングよく、揚げたてのものを
少しずつ持ってきてくれます。

★車海老
車海老
お~~~!!
いきなりめちゃぷりっぷり!!
衣が薄いので素材の旨味をしっかり楽しめます。
揚がり具合も絶妙!!
海老の甘味と旨味にテンションあーーーっぷ!((ヾ(≧∇≦)ノ))

★胡麻豆腐
ごま
カラフルな胡麻がついててめちゃかわいい!
食べると口の中でとろりと広がって、胡麻の
香りがぐわ!!
お味がめちゃやさしいのに香りが強めで
味覚から嗅覚から楽しめる逸品。
ん~~~~~~(≧ー≦)

★安納芋
DSCN9994.jpg
甘さがしっかりしててほっこり(*´Д`)
スイーツぐらいの甘さがここに入ってくるのが
嬉しいな~。

お酒が進んで今度はベビーボトルの
スパークリングワイン1500円。
DSCN9998.jpg
これかなりお得なお値段ですね!!
嬉し~~~!
ちゃんとワインボトルクーラーに入れておいて
くれます。
すっきりおいしい~ヾ(≧∇≦*)〃
これも串揚げと合います♪

★牛フィレ肉
DSCN9999.jpg
きたきた!
肉きたーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
ふわぁぁぁぁん!
めちゃやわらかい!!
旨味じゅわ!!
おいひぃ~~~~~~~(●´ω`●)

★ホタテ
DSCN0001.jpg
エシャロットのシャンパンマリネをトッピング
してて、ホタテの甘味とエシャロットの酸味が
絶妙に合ってふくらみがでます。
うま!!
これうまうまやん(●´ω`●)

★アスパラ
DSCN0003.jpg
その辺のしおしおのアスパラでなく、
ジューシーで甘みがふわ!!
食感も楽しくておいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃

★下仁田ねぎ
うっかり撮り忘れ。・゚・(ノД`)・゚・。
めちゃめちゃ甘くて香味がすごくて
絶品!!
これやば~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
ネギ大好きなので、めちゃテンション上がる!!

食べるのがおっつかなくなってきて
どんどんやってきます。
ま・まだあるの??(^_^;)

★かぶら。
★春菊の湯葉巻き。
★黒トリュフのだしまき。

DSCN0004.jpg
かぶらはしゃくしゃくとみずみずしさを残しながら
甘さも楽しめます。
春菊は大人な苦みと湯葉のやわらかな風味が
絶妙!!
だし巻きは甘くてトリュフの香りが弱めですが、
その分だし巻とのバランスがとれてて繊細。
どれも素敵!!

★茶美豚のフィレ
これも撮り忘れ。・゚・(ノД`)・゚・。
茶美豚だけに旨味がぎゅ!って詰まってて
肉星人はまたもや悶絶!

★フォアグラのクロメスキ
DSCN0006.jpg
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきた~~~~~~~~!!!
中性脂肪がやばいけど、メニューに入ってる
もんは仕方ないね♪  ←
仕方ないから食べなくちゃ♪  ←
クロメスキとはコロッケのことだそう。
フォアグラがじゅわっと溶けて出てきて
濃厚な旨味がやばい!!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆

★ズワイ蟹ときゅうりのグラニテ
DSCN0007.jpg
実はきゅうりはあんまり好きでないけど、
これはすごかった!!
この冷たい中にカニの旨味が濃厚!!
エキスがこれでもか!って入ってます。
そしてきゅうりのさっぱりした風味が合う合う。
ん~~~~~~(≧ー≦)
いいリセットになります。

★椎茸肉詰め
DSCN0008.jpg
肉厚なシイタケはめちゃジューシー。
お肉の旨味がぐっとくるんですが、これって
三杯酢につけて出してるそうで、それが
さっぱりしてめちゃうま!
すご~~~~~い!

★子持ち昆布のウニ添え
DSCN0009.jpg
ぷちぷちとした食感が楽しすぎる!!
これだけでもおいしいのにうにのうまみが
とろ~りとせめてきて、まいりました!!と
言いたくなります。

★バジルチーズの生ハム巻き
DSCN0010.jpg
わ~!
おっしゃれ~な串揚げ。
これ合うのはわかってますが、組み合わせの
バランスが素晴らしい!
生ハムの旨味がしっかりしてておいしいわ~。
ん~~~~~(*´Д`)
ワインと合う!!

★キスの三つ葉巻き
これも撮り忘れ。
どんだけがっついて食べたかわかって
いただけますでしょうか?(^_^;)
三つ葉が大人なお味でキスのたんぱくな
旨味とよく合う。
おいしい~~~~❤

★蓬麩。 
DSCN0011.jpg
蓬麩大好きなんですよね。
さっとだし醤油がついてて、めっちゃ上品。
もちっとした食感と蓬の香りにいやされます。

★茶美豚の紫蘇巻き
DSCN0012.jpg
これも上品~~~。
旨味ぎゅ!と茶美豚が紫蘇ですっきりしつつ
奥行きのある味になってます。
おいしいな~~~~~~( *´艸`)

★和牛ミスジ
DSCN0014.jpg
このまま焼いて食べたいような上質なミスジ。
でも、さすがです!
旨味が閉じ込められてて口の中で爆発!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!

★トリュフのクリームコロッケ
DSCN0013.jpg
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
またトリュフきた!!
とろりとしたクリームの中にトリュフの香りが。。。
はぁぁぁぁぁ・・・・・・・・たまりません(●´ω`●)

〆はご飯か麺ということだったので、どっちも
お願いしてシェアしました。

★和牛サーロインスープ茶漬け
DSCN0016.jpg
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めちゃ素敵なビジュアル!!
だしをかけてわさびを少しいれていただくと、
お肉の旨味・脂の甘味がしみだして、上品な
だしと絶妙のコントラスト!
ご飯とさらさら~っといただく、究極のだし茶漬けです。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★和牛サーロイン 玄米うどん
DSCN0017.jpg
こちらもだしをかけてお肉が赤からピンク、
ピンクから茶色に変わるところでいただきます♪

玄米うどんってどうかなぁって思ったら、のど越しが
よくて、もっちりした食感がとても素敵!
やっぱりこれもおだしとお肉のコントラストが絶妙
すぎて、こちらも悶絶!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
ゆずの風味がアクセント。

★デザート
DSCN0018.jpg
渋皮栗のアイスと柿です。
やった~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
栗大好き!!
シンプルながらも栗の風味がめちゃよくて、
悶絶!!
たまらないね~~~~((ヾ(≧∇≦)ノ))

そして、あたしが狙ってた・・・というか、
お店の方にあらかじめお願いしていた、
ひとみちゃん用誕生日プレート~~~🎂
DSCN0020.jpg
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんか豪華にしてくれてありがとうございます~!
お誕生日おめでと~~~~٩(๑´3`๑)۶
サプライズになったので、ひとみちゃんも喜んでくれました。
よかった~~(*´∇`*)

接客もさすがホテルでとてもよかったし、
個室もわざわざ見せてくれたりして、
親切で丁寧。

お料理も串揚げだからどうかな~と思ったけど、
女子がテンション上がる感じでめちゃ
よかった!
すごいなぁ・・・・
ANAクラウンプラザ大阪さん、リニューアルしまくりで
お店がみんないい感じに進化してます。
前はちょっと地味な感じのところもあったけど、
今はみんなすごくいい!
や~~~~~~~ん、他の行ってないとこも
行ってみなくちゃ!!

いろいろ対応していただき、ありがとうございました。

め~~っちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓


食べログ グルメブログランキング



関連ランキング:串揚げ | 大江橋駅北新地駅渡辺橋駅

関連記事
テーマ:串焼・串揚げ
ジャンル:グルメ
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック