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天才シェフの絶品モダンスパニッシュ ~アカ (aca 1°)
2016年07月09日 (土) | 編集 |
烏丸御池駅から南東へ少し、
京都文化博物館の斜め向かいのブロック、
白鳥ビルの2Fにこそっとあるお店です。
DSCN4998.jpg
んもう、食通さんの間ではオープンして
すぐから大人気で、行こう行こうと
思ってて瞬く間に予約が取れなくなっちゃった
お店です。
友達と頑張って予約を取って行こう!と
盛り上がり、友達がめっちゃ頑張って
くれて、なんとか、1ヶ月後に予約
してくれました!
やった~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

そして、当日、ディナー楽しみだな~と
うちでゆっくりしてると、12時前に友達から
お店入って待ってるよ~とLINE。

へ?
入って?
え?
今昼よ?
待って待って!
ええええええええええええ??
ランチだったの????????
勝手にディナーと勘違いしてた!!
うぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇΣ(゜Д゜;)
どどどどどどどどどどうじよ゛ぉ゛。゚(。pдq。)゚。
ととととととととにかく京都に向かわなくちゃ!
慌てて家を出ながらなんとか時間を
ずらせないか聞いてもらいました。
1時間くらいなら13時から予約されてる
方もいるのでいいですよ~と優しい
対応。
1時間!!!
うう・・・もうすでに10分くらい経ってるし
無理かも~・・・(ノД`)・゜・。
それでも京都に向かいつつ、電車の
時間を検索してみると、JRなら13時に
15分遅れくらいでいけるかも!!
と向かって、はっと気が付く。
新幹線なら・・・・・・・・
新大阪に向かって新幹線の時間を
見ると、いける!乗れる!
これに乗ればぎり13時までにつく!!
飛び乗りました。。。
そして、13時までに着きました(ノД`)・゜・。
よかったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(ノД`)・゜・。
友達は一旦お店を出て、近くの
カフェで待っててくれたみたいで
笑って許してくれた友達にも大感謝。
50分くらいでお店に来たあたしに
びっくりしてましたがw
いや、笑いごとでないね(ノД`)・゜・。
そして、改めて13時ちょい前にお店に
行きました。
DSCN4999.jpg
あたしが大謝りで入ると、みなさん
笑顔で迎えてくれて、本当に優しい
対応に感謝です(ノД`)・゜・。
友達は最悪1人で食べて、あたしの分
キャンセル料払いますって言うてくれた
みたいですが、来られるならいいですよと
待ってくれてたみたい。
いきなり本当にご迷惑おかけしました(ノД`)・゜・。
確認してなかったあたしのどちょんぼです。

さて、お店の話に戻しましょう。

お店はシンプルで木を多用した
落ち着いた雰囲気。
DSCN5024.jpg
カウンター中心でテーブル席もあります。
あたしたちはカウンター席へ。
カウンターはシェフさんのお料理のようすが
見えて、とてもわくわくするところです。
ライブ感ありあり!
テンション上がるっヾ(≧∇≦*)〃

コースは5000円と10000円のがあったん
ですけど、折角名店に行くんだから~
とあらかじめ10000円で予約してました。

まずはかんぱーい♪
DSCN5001.jpg
友達はビール、あたしはスパークリングワイン
きめ細かい泡でフルーティーで
おいしいワインです~。
走ってきてめっちゃ暑かったから
このしゅわしゅわが嬉しい~(●´ω`●)

さあ、きらきらしたお料理の始まりです。

ガスパチョ
DSCN5002.jpg
うわ~~~~!
めっちゃきれい*(pq♋ω♋*) 
これがガスパチョなん??と目を疑う
ビジュアル!
トマトの上澄み液を使ったそうで、
だから、クリアなんです。
中にはジュンサイが入ってて、
花びらをトッピング。
食べてみると、ガスパチョの味なん
ですよね~。
それも上品でしゅっとしてる。
爽やかで夏にいいわ~。
あれ?中に白いの入ってる!!
なんと、かにの内子だそうです。
その旨味がすっきりの中ではじける
感じでびっくり!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
トマトの旨味とジュンサイのぷるぷるにも
やられる(˘ㅂ˘♡)キュン❣❣
いきなりやばーーーーーーーーーーーーーい!

イワシの上にたまねぎのビネガー漬け、
ふわりとからすみがかかったお料理
です。
DSCN5005.jpg
これもすっきり!
イワシの身がとってもふっくら!
イワシ単品だけでもめちゃうまΣ(゜Д゜;)
それとたまねぎを合わせて食べると
さわやかで旨味と酸味のバランスが
絶妙!!
からすみの辛さがアクセント。
うわぁぁぁぁぁぁ・・・
これもすご~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

自家製ライ麦パン
DSCN5004.jpg
ふんわりとライ麦の香りが素敵な
パンです。
これもおいし♪

甘鯛の炭火焼き
DSCN5006.jpg
あ~~~~~~~、これの火入れも
天才的!!
身がめちゃジューシーでふっくら!!
なんでこんなにきわきわの火入れが
できるんだろ?
食べる前にシェフがドレッシングを
目の前でとろりとかけてくれます。
それがまたなんとも言えないまろみと
酸味と旨みがあって、うまうま❤
やば~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

おいしくてお酒が進んだので白ワイン追加。
DSCN5007.jpg
華やかな香りのあるおいしいワインです。
飲みやすくてコクもあります。
ん~~~~~(≧ω≦)

アワビ
DSCN5010.jpg
Σ(゚Д゚|||)
めっちゃ分厚い鮑きた!!
立ってるし!!
こ~~~んなに分厚いのに、めっちゃ
やわらかい(*´ω`*)
あかん・・・
ほっぺた落ちる・・・
ソースには鮑の肝とパクチー。
はい?
パクチー??
パクチー嫌いでないけど、鮑の肝と
混ぜるなんてもったいなくない?
って思ったあたしはだめだめ。
んもう、シェフ天才!!
このクセとクセをうま~~く生かしてて、
どちらのクセも出てるのに、めちゃうま!!
なにこれ!?
それを鮑につけていただくと、今まで
食べたことのない旨味が突き抜けるっ!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
やばい!!!
これすごい!!
ほんっますごいよ!!
なんでこれがこんなにおいしくできるの??
パクチーにこんな使い方があったなんて・・・。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

稚鮎のカルドソ
DSCN5012.jpg
カルドソとはお米のスープです。
今回はトウモロコシで。
そのトウモロコシがめちゃ甘くて、
鮎の大人な苦みとスープが超絶合う!
んもう、友達と悶絶!!
木の芽のクセも合うんです!
あゆをちゃんと泳いでるように魅せてるのも
にくいですね( ̄ー ̄)
京都らしい和なお味も感じつつ、
全く和と違う新しいお味に感動!
ため息がでます。。。。。。。。。

丹波産のお肉だったかな?
DSCN5014.jpg
このレアなピンクにテンション上がります!
レアなんですけど、ちゃんと火が通ってる!
やわらか~~~~く、噛むと肉汁がじゅわ!
甘味がぶわっと口いっぱいに広がります。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
あかーーーーーーーーーーーーん!
お肉もおいしい!!
ああ・・・
やわらかすぎて一瞬でなくなっちゃったよ・・・
切ない・・・
儚い・・・(ノД`)・゜・。
もっとほしい・・・
でもお腹いっぱい・・・(ノД`)・゜・。

毛ガニのパエリア
DSCN5015.jpg
え??びっくり!
かにが乗ってる!!
もったいな~~~い!!
パエリアは大好きだけど、毛ガニを使う
なんて!Σ(・ω・ノ)ノ!
それを各々のお皿に盛ってくれます。
DSCN5017.jpg
うわぁぁぁぁ・・・
身がたっぷり・・・
贅沢の極み。。。
そして、パエリアにはカニの旨味が
これでもか!!!と詰まってる・・・。

ああ・・・

もうしゃべるのももったいない・・・
息ができない・・・。
出ていくため息でさえもったいない。
蟹の濃厚な旨みをありとあらゆるところから
集めちゃいました(ノ≧ڡ≦)
みたいなお味。
お米の固さも絶妙!
こんなおいしいパエリア食べたことないよ。
おいしすぎるよ(ノД`)・゜・。
蟹使うなんて・・・
って思ったけど、蟹の濃厚な旨みがぐっと
詰まってるからこんなにおいしんだ・・・。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
でも、お腹いっぱい・・・(ノД`)・゜・。
友達はお腹いっぱいと言いながらお替り
してるやん(´・ω・`)
くそぅ・・・
あたしも食べたいよ(ノД`)・゜・。

デザートはマンゴーアイスと
ココナツブラマンジェ

DSCN5020.jpg
これにも花びら。。。
菊菜の花びらだそうです。
これがクセがないんです。
マンゴーの濃厚な甘味がふわわぁぁんって
優しくとけます。
ココナツブラマンジェもめちゃ繊細で
ふわわぁぁぁんって溶けるやん。
ん~~~~~(≧ω≦)
これも悶絶!!
あかん、ずっとぐねぐねしてまう!
やばい❤

小菓子はベルギー生チョコ
DSCN5023.jpg
この魅せ方も素敵♪。゜+.o((◕ฺ∀ ◕✿ฺ))o
口の中でとろ~んと溶けちゃう。
一瞬!
ああ・・・幸せが逃げてっちゃう。。。
行儀悪く口の中の幸せをうにゃうにゃして
楽しみます。

ドリンクは二人ともハーブティ。
DSCN5021.jpg
あたしはレモングラス、友達は
ローズヒップ
爽やかなクセがすっきりしておいしい~(●´ω`●)
これもいい塩梅♪
ローズヒップも一口いただきましたが
しっかり酸味でさっぱりしてました。
あたしはレモングラスの方が好み(*´∇`*)

これで一人14000円くらいでした。
お高いけど、材料やお料理からしたら
お得でしょう(*´∇`*)

1時間も遅れてしまったのに、嫌な顔
ひとつせず、対応していただいて、
食事中の対応もとっても感じよくて、
丁寧でとっても素敵な幸せな時間を
過ごさせていただきました。
ほんっと、なんとか1時間以内に着いて
よかった・・・・・(ノД`)・゜・。
お店にも友達ご迷惑おかけしました。
すみません。゚(。pдq。)゚。

でもでもでも、本当にここに行けてよかった。
行けてなかったらめちゃめちゃ後悔してた。
ほんっとにほんっとにいいお店さんでした。
すごい経歴の天才シェフさんなのに
腰も低くて優しくてイケメンさんでした。
これは絶対絶対また行かなくちゃの
幸せのお店でした。

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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関連ランキング:スペイン料理 | 烏丸御池駅烏丸駅京都市役所前駅

テーマ:スペイン料理
ジャンル:グルメ
こだわりのおいしいお料理 ~アラルデ(Alarde)
2016年05月09日 (月) | 編集 |
スペイン料理の名店エチョラさん。
そこにいらっしゃった山本シェフが
こちらに独立されたと知り、予約して
伺ってきました。
阿波座と本町駅の間くらいにあります。
外観
外観からかわいくて期待が膨らみます。
お店はこだわりのナチュラルウッドの
インテリアを使用されてて、とても
ステキ!
カウンター席は1枚板を使用されてる
こだわりぶり!
店内
カッコイイですね~(*´∇`*)
カウンターの前には窯があって、
それで炭焼きしたり、薪焼きしたり
したお料理が出てくるようです。
楽しみ~♪

ディナーは5500円のコースのみ。
それと、いつもなら泡から~ってなるんですが、
伺ったのは4月。
バスク地方特産のシドラ(リンゴ酒)の
樽出しのがあるそうで、フレッシュな
シドラがいただけるとか。
そんなん聞いたら、飲んでみたいじゃない
ですか~ヾ(≧∇≦*)〃
みんなそれでお願いしました。

シドラ
シドラ
わぁ!
すごい!!
ほんまにフレッシュ!ヾ(≧∇≦*)〃
少し泡が立ってるようなフレッシュ感。
リンゴ酒だからシードルみたいな甘い
感じかと思ったら全然甘くない。
本当はすぐに飲み切った方がいいらしいん
ですが、飲み切れませんでした(^_^;)
フレッシュなまま飲み切った方が
いいらしいです。
フレッシュでおいしかった(^▽^)

Kutxa 箱
箱
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ステキ!!
名前の通り箱できました!
これ、ふたもついてたんです。
ぱかっと開けていただきます。
こんな演出テンション上がるヾ(≧∇≦*)〃

ホタルイカのイカスミ揚げ
イチゴのガスパチョ
DSCN3255.jpg
カツオの薪焼きタルタル仕立て
泉州水茄子とバスク豚の生ハム
DSCN3256.jpg
どれもこれも丁寧に作ってある~(●´ω`●)
イチゴのガスパチョが特におもしろかった!
甘いのかと思ったら、イチゴの風味はしっかり
あるのに、ちゃんとスープ!
さっぱりした旨味がいける~(*´Д`)
カツオの薪焼きは薪の香りがすごい
よくておいし~!
ほんっと丁寧!!
やばいかも~(*´ω`*)

Potage ポタージュ
グリーンアスパラガスのポタージュ

グリーンアスパラガスのポタージュ
カッコよく湯呑のような器に入ってます。
このグリーンと黒のコントラストも素敵。
アスパラの風味がぎゅっと詰まってて、
エグミはない。
この季節ならではでいいですね~。
おいしいな~♪
アスパラ大好き❤

パン
パン
これも窯で軽く焼いてるから香ばしい!

Hasierakoak 前菜
ホワイトアスパラガスとホタテの温かいサラダ

ホワイトアスパラガスとホタテの温かいサラダ
ホタテがレアでほのかな甘みが
たまりませんね~!
ホワイトアスパラもめちゃめちゃジューシー!
ん~~~~~(≧ω≦)
たまらない!!

Arrainak 魚料理
本日の鮮魚 薪炭焼き アセルガとジャガイモの煮物

本日の鮮魚 薪炭焼き アセルガとジャガイモの煮物
鮮魚はチヌでした。
チヌの火入れも絶妙で、身がふわっ。
そして、このお料理・・・
めちゃ奥深いいろんな旨味が重なり
あってて、その旨味をジャガイモが
吸っててめちゃめちゃおいしい!!
ん~~~~~(≧ω≦)
汁までなめまわしたくなるよ!!
すっごい旨味が濃厚!!
おいし~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

友達はここで白ワイン
白ワイン
優しい香りでおいしかったようです。

あたしはスパークリングワイン
CAVA.jpg
CAVAです。
すっきりおいし~。
やっぱ泡好き~(●´ω`●)

Okelak 肉料理
鴨胸肉の薪炭焼き 豚足のアショア はちみつとオレンジ

鴨胸肉の薪炭焼き 豚足のアショア はちみつとオレンジ
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
鴨来た~~~~!!
うわぁぁぁぁ・・・・
これも絶妙の火入れ!!
身はめっちゃなめらかで旨味が
閉じ込められてます。
豚足って書いてたからWメインな感じかと
思ったら、鴨の下に細かく入ってました。
これと鴨がまた合うんですよ。
鴨だけでもおいしいけど、豚足の旨味が
加わって複雑~。
おいしい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
すごいすごい!
なんか、どれも今まで味わったことない
変化球のあるおいしさ!
本格的ですね~(*´ω`*)

Arroz 米料理
筍とあさりのごはん

筍とあさりのごはん
わぁ!お腹いっぱいなのに、まだお料理
あったんですね。
メイン出たから安心してたのに。
でも、これも和風な感じの食材なのに、
ちゃんと洋風でお米に旨味ががっつり
入ってます。
あ~~~、これもやばいヾ(≧∇≦*)〃
貝の滋養が体にじわ~~~んとしみこみます。
おいしいからペロッと食べちゃった(*´∇`*)

Postreak
ゴシュア

ゴシュア
バスク地方の伝統的なスイーツです。
ラム酒のシロップを含ませたスポンジ生地と
カスタードクリームを重ね合わせて
卵黄のクリームでコーティングした
ものです。
そして、表面は焼きごてでかりかりに
なってます。
ふわっと柑橘の香りがしてさっぱり
しながらも濃厚なカスタードの甘味が
しておいしい~(●´ω`●)
素朴な感じもありながら奥深~いです。

ドリンクは珈琲チョイス。
珈琲
飲みやすくおいしいです。

いや~~~、おいしかった!
いちいち器にもお料理にも素材にも
めちゃめちゃこだわりがあります。
シェフ一人ですべてされてるので、
少しお料理とお料理の間に時間がありますが、
の~んびり話ながら待つには苦にならない
感じ。
サーブの方を入れないんですか~?
と聞くと、その分、いい素材を使って、
いいお料理を作りたいそうです。
お店にはおむつを替えたり授乳したり
できるような部屋もあり、赤ちゃん連れも
伺えるようにされてるそうです。
それって、小さな子供さんがいて、
こういう素敵なお店を控えてた方にも
嬉しいですよね~(*´∇`*)
とってもこだわりのある熱いシェフで
お話もたっくさんしてくれます。
お忙しいのにいろいろ気を使っていただいて、
楽しい時間を過ごせました。

この内容でこのお値段ってめっちゃお得だし、
また行きたい素敵なお店でした!
おいしかった!
ごちそうさま!

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アラルデ

夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:モダンスパニッシュ | 西大橋駅本町駅阿波座駅

テーマ:スペイン料理
ジャンル:グルメ
お得で嬉しい対応のスペインバルオープン! ~ベジョータ マス(BELLOTA +)
2016年04月01日 (金) | 編集 |
地下鉄新大阪駅北改札コンコースに
3月30日、新なにわ大食堂がオープン
しました。
関西発の元気企業、こだわりのお店を
11店舗集めてます。
そのひとつがこちらのお店。
外観
こちらは京都に展開してる人気スペイン料理店、
BELLOTAさんの大阪初出店です。
スペインの最高級生ハム
「イベリコ・デ・ベジョータ」の専門店で、
テイクアウトもできるロティサリチキンも
おすすめだとか。
まるごとのチキンがぐるぐる回ってました。
ロティサリチキンが回ってます

お店はカジュアルでオシャレ。
店内
カウンター席もテーブル席もあるので、
結構しっかり座って飲んでる方が
多かったです。
お店の前のとこで、スタンディングで生ビールと
タパスもOKだそうで、常にお店の前のとこには
さく飲みのスタンディングの方があふれて
ました。
こういうのおもしろいですね~(*´∇`*)

チキンもいいけど、豚の方が気になったので、
それと、おすすめの野菜料理を
聞いてみました。
そしたら、それを盛り合わせにして
出しましょうかって。
うわ~~~~!
そんなに食べられないからその提案は
嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
それでお願いしました。

ドリンクはラ・ロスカ・カヴァ・ブリュット490円。
カヴァ
さすがカヴァは置いてますね~(*´∇`*)
お手軽でフレッシュで嬉しいわ~。
おいしい~。

お料理は本当にてんこ盛りできましたw

通常、スペイン産最高級の
イベリコ豚ベジョータのステーキ
は1280円。
スペイン産最高級のイベリコ豚ベジョータのステーキと盛り合わせ
それにいろんな野菜を乗せてくれてます。
嬉しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お好みでニンニクのソースをつけていただきます。
どの野菜もちょうどいい感じに火入れされてて
じっくり甘味が出てておいしい♪
こういうお店だからどうかと思ったけど、
ちゃんとしてますね~。
おいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
スペイン産最高級のイベリコ豚ベジョータのステーキ
もちろんジューシーでうまうま(●´ω`●)
スペイン産最高級のイベリコ豚ベジョータのステーキ
豚の脂の甘みがじゅわっとほとばしって、
体重的にはやばい!Σ(゜Д゜;)
って思うのに、味覚的にはテンション
上がりまくり!ヾ(≧∇≦*)〃
ん~~~~~(≧ω≦)
たまりません!!
お酒もすすむ!!
ステキ!

これで税込2030円でした。
ええええええ???Σ(゜Д゜;)
そんなんでいいの??
嬉しすぎ!!ヾ(≧∇≦*)〃

オープンしてすぐでも、店主さん?
オーナーさん?
指揮されてる方がめっちゃいろんな
とこに気を配ってて、バイトちゃんたちで
まだ足りないところをすばやくフォロー
されてて、心地よく食事できます。
なにより、こんな駅中のお店で、
融通のきくお料理作ってもらえるなんて
思わなかったわ~!
めちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃

ここもいいお店ですね~~~~!
この新なにわ大食堂・・・やばいわ。
あ~~~ん、また明日も行こうかしら( ̄ー ̄)

おいしかった。
ごちそうさま!
また行きます。

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ベジョータ マス

夜総合点★★★☆☆ 3.8



関連ランキング:スペイン料理 | 新大阪駅西中島南方駅南方駅

テーマ:スペインバル
ジャンル:グルメ
お得でおしゃれな新店ができてますよ~ ~ニニョ トラビエソ 福島(NINO TRAVIESO FUKUSHIMA)
2015年07月11日 (土) | 編集 |
7月10日、JR福島駅から南へ5分くらい、
2号線沿いに移転オープンしたお店です。
外観
オープン前から気になってたので伺ってみました。

お店はタイルを多用してて、ポップで
かわいらしくておしゃれです。
手前がテーブル席、奥はカウンターが
ありました。

普通はアラカルトでもいろいろあるのですが、
オープン日と言うことで2500円(税込)のコースのみ。

それと泡をお願いしました。
泡はグラスで種類がいろいろあります。
これは泡好きのあたしには嬉しいお店O(≧▽≦)O

甘くて大好きなアスティでお願いしました。648円。
アスティ
ん~~~~~(≧ω≦)
やっぱり甘くておいしい♪
これ、飲みやすくて大好き❤
置いててくれて嬉しいなあ(*´∇`*)

まずは生ハムのハモンです。
ハモン
オリーブオイルがかかってて、まろやかで
おいしい♪
この旨みと塩気がワインに合うんですよね~。

タパス3種
タパス
左からタコとポテトのアリオリ風味、アボカドとマグロ、
スペインオムレツ
です。
タコとポテトが味が薄いかな?
アボカドとマグロは鉄板のコンビですね。
おいしい~~!
味付けもちょうどいい♪
スペインオムレツにかかってるトマトの
ソースがフルーティーでオムレツに
深みを出してます。
これもいいですね~(*´ڡ`●)

タコのアヒージョ
タコのアヒージョ
オリーブオイルでぐっつぐつのあっつあつで
やってきました。
ニンニクのコクが出ててタコがぷりっぷりで
お酒がどんどんいけちゃう♪
もちろんこの旨味が出たオイルにつける
バケットがついてます。
た~~~~っぷりとつけていただきます。
ん~~~~~(≧ω≦)
いいお味!
おいしいですね~~!
バケットのお味自体は普通かな。

お酒がすすんじゃったので、アスティお替り♪
やっぱ飲みやすいのでぐいっといっちゃう♪

串5種盛り
串5種盛り
野菜やイベリコ豚、牛肉などが串に
なってます。
これは普通においしいかな。

魚介のパエリア
魚介のパエリア
お一人様でパエリアがいただけるなんて
めっちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
魚介の旨味をお米がぎゅーっと吸って
ますね~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
マヨネーズソースを混ぜるとさらにコクが
プラスされてめちゃ旨!!
パエリアおいし~~~♪

これでコースは終わり。
全部で3796円でした。
これだけ盛りだくさんで2500円のコースは
お得過ぎるヾ(≧∇≦*)〃
サービスもとてもよかったし、またちょい飲みで
伺いたいなぁ♪

おいしかった。
ごちそうさま。

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ニニョ トラビエソ 福島

夜総合点★★★☆☆ 3.7



関連ランキング:スペイン料理 | 福島駅新福島駅中之島駅

テーマ:スペインバル
ジャンル:グルメ
一人でもパエリアがいただけます ~ベジョータ ルクア店
2015年04月07日 (火) | 編集 |
4月2日にグランドオープンしたルクアイーレ。
そのB2にあるバルチカ内にできたお店です。
外観
お手軽にスペイン料理がいただけるので、あたしが
伺った日も大人気!
少し待って入れました。

お店はカウンターだけかな?
店内
壁沿い、厨房沿いにぐるりと作ってあって、お手軽に
いただけるようになってます。
それだけに落ち着くのは無理かな。
バルチカと言うだけあって、さくっとが一番いい使い方です。
女性のお一人様が結構多く、使いやすいのが
よくわかりますね~。

さて、さくっと行きましょう♪

まずはグラスカヴァ500円(税抜)。
カヴァ
大きめのグラスなので結構入ってます。
お手軽で嬉しい泡です❤️

いろいろ野菜のピクルス380円。
いろいろ野菜のピクルス
かわいらしく小さなガラスの器に入ってます。
浸かり具合もちょうどよく、名前の通り、いろんな
野菜が入ってるのも嬉しい♪
さっぱりおいしいです。

パエリアって大きい鍋で作ってるところがほとんどで、
お一人様で行くと食べたくてもなかなか・・・。
でも、こちらは見ると、鍋が小さい!
これは一人でもいける!
しかもお値段もリーズナブル!!
どうせならおすすめのでいってみました。

鶏肉と魚介類のパエリアベジョータ風1800円。
鶏肉と魚介類のパエリアベジョータ風
鶏と魚介がもりだくさん♪
でも、これなら一人でもいただける量です。
レモンを絞って、いただきます♪
ん~~~~~~(≧ー≦)
ご飯が旨味吸ってる~~~~!
おいし~~~~~!
鶏の旨味も魚介の旨味もしっかり楽しめて
嬉しい~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
でも、ちょっとあっさりめだったので、アイオリソースを
かけていただきます。
うまっ!!(p≧ω≦q)♪
コクが出て絶妙!!
鶏肉や魚介もごろんと入ってておいしい。
うんうん、嬉しいなぁ(o〃>ᴗ<)o~✿

これで全部で2894円でした。

お得にさくっといただけるお店がまた増えて
本当に嬉しいエリアだわ~♪

おいしかった!
ごちそうさま。
また行きます。

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ベジョータ ルクア店

夜総合点★★★☆☆ 3.6



関連ランキング:スペイン料理 | 大阪駅梅田駅(阪神)梅田駅(大阪市営)

テーマ:スペインバル
ジャンル:グルメ
エチョラさんの3店舗目が梅田にきた!!ヾ(≧∇≦*)〃 ~gastroteka bordatxo(ガストロテカ ボルダッチョ)
2015年04月03日 (金) | 編集 |
おいしいバスク料理で有名なエチョラさん。
その3店舗目がルクアB1Fのオペークオオサカに
入りました!!
外観
4月2日グランドオープンですヾ(≧∇≦*)〃

お店はカジュアルでおしゃれ♪
店内
外から丸見えなので、入りやすいです。

カジュアルと言ってもエチョラさん系だから
料理は間違いないでしょう( ̄▽ ̄)
わくわくして注文。

まずはパレスバレタ700円(税別)。
カヴァ パレスバレタ
オーガニックカヴァですね~。
うん!
すっきりおいしい〜(●´ー`●)
お手軽で嬉しい〜。

レンズ豆と春の豆のサラダ600円。
レンズ豆と春の豆のサラダ
うわー!
グラスに入って上にエスプーマかかってきた!
おっしゃれ〜(´∀`,,人)♥*.
それに豆が青臭くなく、ほこほこおいしい!
優しいお味がさすが!!
おいしいわー♪(*´∇`*)

パン
パン
注文してないけどきました。
メインについてるのかな?
外はしっかり、中はしっとりでおいしいです。

オーストラリア産牛ロース串焼き1500円。
オーストラリア産牛ロース串焼き
ん~~~~~(≧ω≦)
やわらかくてほどよい噛みごたえ。
ジューシーで肉汁がじゅわっと楽しめます。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
乗ってる野菜がさわやかでちょうどいい♪

おいしかったので、調子に乗ってスイーツも♪

クワハダ600円。
クワハダ
きゃ~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ステキ!!
お花が乗ってます。
実は友達が食べてて気になってたんです♪
牛乳の自然な甘味だけのスイーツ。
ここにはちみつをかけていただきます。
ほわぁぁぁぁ・・・ほんっと自然な甘さ(´Д`)
甘すぎず、癒されるわぁ。

コルタド400円。
コルタド
エスプレッソに少量のミルクを入れたものです。
ほろ苦くてまろやかでおいしい~♪
スイーツとちょうどいいですね~(*´∇`*)

これで全部で4104円でした。

いやー、さすがだった!
お手軽だし、なんせ、うちから近いのが
嬉しい♪───O(≧∇≦)O────♪
近くにできてくれてありがとうって
手を合わせたくなりました。

おいしかった!
ごちそうさま。
また行きます。

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gastroteka bordatxo

夜総合点★★★☆☆ 3.6



関連ランキング:スペイン料理 | 大阪駅梅田駅(大阪市営)梅田駅(阪神)

テーマ:スペイン料理
ジャンル:グルメ
パエリアがおいしい ~ミ・カシータ (Mi Casita)
2014年10月26日 (日) | 編集 |
茶屋町はエストの横にあるスペイン料理店です。
外観
入口がカラオケ屋さんと隣接してて、カラオケ待ちの
方でわちゃわちゃしてて入りにくかった・・・(^_^;)
カラオケ待ちの方、入口は空けておいてくださいね。

お店はこじんまりとして暗め。
デートにいいかな?

こちらのパエリアがおいしいと聞いたので、
パエリアを注文しました。
20分ほどかかるそうです。
の~んびりワインを飲んで待ちましょう♪

テンプルトレスセミセッコ600円。
スパークリングワイン
飲みやすくてすっきりおいしいです~(*´∇`*)

パエリア アリカンテ(海の幸) M1280円。
パエリア
Mサイズがあるのは嬉しい♪
これで1~2人分ですね。
Lもあります。Sはありません。
魚介の旨みがよく出てますね~。
お米にしっかり旨味がしみこんでます。
焼き加減もちょうどいい(*´∇`*)
具もたくさん乗ってて嬉しい♪
欲を言うと、もう少しコクがほしい。
アイオリソースがあるといいのに・・・。
こちらは出てきませんでした (´・ω・`)ショボーン

今回はなんだかばたばたしてるようなので、これしか
注文しませんでしたが、他のもおいしそう。
ランチでもパエリアをやってるようですし、ランチも
いいですね。

おいしかった。
ごちそうさま。

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ミ・カシータ

夜総合点★★★☆☆ 3.0



関連ランキング:スペイン料理 | 梅田駅(阪急)梅田駅(大阪市営)大阪駅

テーマ:スペインバル
ジャンル:グルメ
ガストロテカ ビメンディ(gastroteka bimendi)
2014年10月13日 (月) | 編集 |
こちらはできてすぐの夜ふらっと伺ったんですが、
いただいたのはデザートと泡だけ。
それではちょっともったいないなぁと思って、ランチも
伺ってみました。
地下鉄の四つ橋線の本町25番出口から北へちょいです。
お昼の外観

ランチは12時~15時なので、ちょっと寝坊した時も
ランチ難民になりそうな時も嬉しいですね。
ちなみに通し営業で24時までなので、15時を逃しても
アラカルトで注文できるし、ちょっとしたバル使いで
24時まで飲めるのはめちゃめちゃ助かります(*´ڡ`●)

ランチはお手軽にスペイン風サンドウィッチになってます。
ランチメニュー
6種類の中から選びました。

ブリーチーズとヨークハム800円。

それとスパークリングワイン注文。
お昼のスパークリングワイン
おそらくカヴァですね~。
すっきりおいしいです。

サンドイッチにはスープもついてきます。
この日は小松菜とジャガイモのスープ
小松菜とジャガイモのスープ
小松菜ってクセがあるのにうまくお料理されてて、
そのクセがいいアクセントになってる!!
ジャガイモだけだともっさりするのにすっきりした
小松菜の野菜感が絶妙!!
ん~~~~~(≧ω≦)

ブリーチーズとヨークハム
ブリーチーズとヨークハム
わぁ!!
でかいなぁΣ(゚Д゚|||)
これ・・・普通に口に入らないでしょ?
って感じの高さと大きさ。
ぎゅって押さえて食べてくださいって言われたけど
無理ってば(^_^;)

ぎゅ!!

ばくっ!

あ・・・食べられたw
チーズのまろやかでミルキーな旨みとハムの塩味が
絶妙!
シンプルなのに、いろんな旨味が感じられる~♪
おいしい~(*´∇`*)

そして、その下にはざくざくたっぷりのフライドポテト!
絶妙の塩加減とふんわりパセリ。
それと、少しニンニクのコクもあるかな?
飽きずに全部ぺろりと食べちゃえました(^_^;)

そして、せっかくなので、ドリンクとデザート追加しました。

ドリンクはカフェオレ200円。
カフェオレ
アートはありません。
まろやかでコクがあっておいしいです。
豆が好きな感じ~♪

デザートはチョコレートとマンゴーのエスプーマでした。
ランチデザート チョコレートとマンゴーのエスプーマ
300円。
え?これって夜は600円やったよ!!
めちゃめちゃお得!!ヾ(≧∇≦*)〃
マンゴーとチョコのバランスが抜群で改めて
やっぱり激旨!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

ランチもやっぱりよかった~~!!
遅くまでやってるし、今度はバル使いで再訪ですね♪

おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対いきます!

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ガストロテカ ビメンディ

夜総合点★★★★ 4.0

昼総合点★★★☆☆ 3.8



関連ランキング:スペイン料理 | 肥後橋駅本町駅淀屋橋駅

テーマ:スペイン料理
ジャンル:グルメ
さすが!絶品バスク料理! ~エチョラ (ETXOLA)
2014年10月10日 (金) | 編集 |
スペイン料理でおいしいお店と言えばこちら!
外観
行きたい行きたいと思いつつ、がっつりだと聞いてたので、
なかなか行けず・・・。
そしたら、イケメンさんが誘ってくれました~ヾ(≧∇≦*)〃
持つべきはグルメのイケメンさん・・・♡
でなく、グルメの友達です(ノ≧ڡ≦)てへぺろ

遅い時間に行ったので、予約なしで伺って
入れました。
お店はテーブルもあり、オープンキッチンのカウンターも
ありで、落ち着いた雰囲気。
店内
あたしたちはカウンターへ。
イケメンさんがお店の方と知り合いなので、ここのが
いいし、お料理してる様子がよく見えて楽しい♪

実は、この後、先にアップした
gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)さんに
お祝いに行きたかったようなので、アラカルトでざくっと
いただくことにしました。
あたしはおまけでついてきただけなので、お友達に
お任せしました。

まず、泡でかんぱーい♪
おそらくカヴァ
スパークリング
ひねりのきいたグラスでおっしゃれ~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
すっきりおいしいですね~(*´∇`*)

北海道産さんまのマリネ1600円。
北海道産さんまのマリネ
秋らしくさんまからですか~ヾ(≧∇≦*)〃
きれいに飾られててこれだけでもテンション上がります♪
臭みがなくて、さっぱりしてそれでもしっかり脂が乗ってる感が
楽しめます!
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めちゃ旨!!!
青魚特有の旨味がいいのよね~~~~♡

バケット
バケット
これは普通においしかった。

アンガス牛
アンガス牛
わ~~~!
噂通りめちゃがっつり!!
男子が一緒してくれなかったら、こんなんお一人様では
絶対無理やったわ~。
ありがたやありがたや(*´人`)
お肉がいい色してますね~。
外国のってあんまりな~って思ってたんですけど、これは
ワイルドでめちゃめちゃおいしいやん!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
塩加減がとてもいい!!
シンプルなのに、お肉のおいしいのめっちゃ引き出されてる!
幸せ~~~(*´ڡ`●)

きのこごはん小 2500円。
きのこごはん
これ、リゾットっぽい感じです。
でも、しっかりしてて、めちゃめちゃ濃厚で、ご飯が
いろんなきのこの旨味を吸いまくってて絶品!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
一口食べて、思わず、友達をばしばし叩いてしまいました。
めっちゃうま~~~~~~~~~~~い!!!!

こんだけでお腹いっぱいやよ・・・(^_^;)
ほんますごいボリューム。。。

こちらにはめっちゃキュートなソムリエさんがいて、
いろいろお話ししてくれます。
ワイン好きの友達はおすすめのワインをどんどん
飲んでました。

ってことでお値段はまぁまぁしますが、それ以上の満足の
あるお店です。
今度はしっかりお腹空かせて、コースとかで行って
みた~~~い(p≧ω≦q)♪

めちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

ちなみにこの後、オープンしたばかりの
伺いました(^_^;)

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エチョラ

夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:スペイン料理 | 本町駅肥後橋駅淀屋橋駅

テーマ:スペイン料理
ジャンル:グルメ
あのエチョラさんの2号店ができました! ~gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)
2014年09月28日 (日) | 編集 |
9月18日、おいしいスペインバスク料理のエチョラさんの2号店ができました!
場所はなんと、エチョラさんの向い側。
地下鉄の四つ橋線の本町25番出口から北へちょいです。
外観

イケメンさんのお友達が
エチョラの2号店できたから行こう」
と誘ってくれました。
ありがとうヾ(≧∇≦*)〃
ってことで、実は、エチョラさんに先に伺って、
めっちゃがっつり食べちゃったんです(-_-;)
なので、こちらではほとんどカフェのような使い方を
しちゃいました。

とりあえず、泡で乾杯♪
こちらのお店のホセさんも誕生日だったので、一緒に
おめでとう乾杯♪
スパークリングワイン
スパークリングワインで、600円~でした。
すっきりおいしいです(*´∇`*)
やっぱお祝いには泡でしょ。
お友達はそれからいろいろ飲んではりました。

あたしはもう入らないのでデザートだけ。
泡とデザートなんて贅沢だわ~(*´∇`*)

チョコレートとマンゴーのエスプーマ600円。
チョコレートとマンゴーのエスプーマ
うひゃぁ!!!
これ、うっま!!!
チョコレートのムース、その間にバニラアイス、そして
マンゴーのエスプーマ。
チョコレートがめっちゃ濃厚で、バニラのミルキーな
甘さ、マンゴーの酸味と甘味が絶妙!!
きゃ~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
これがまた泡と合うんですよ~~!!

友達はガトーバスク600円。
ガトーバスク
カスタード風な生地で上と下はさくさくのアーモンド生地?
シンプルですが、安心できるほっこりしたスイーツ。
これもおいしいです(*´∇`*)

お店はエチョラさんのバルバージョンと
言う感じで、テラス席もありカジュアルです。
店内

お料理はエチョラさんのお料理と
同じものもありましたが、お手軽なのもあるので、
さく飲みにちょうどいいです。
それにこちらって、12時から24時までの通し営業なんですよ!
これってめっちゃ嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
ランチ難民になった時に行けるじゃないですか!
ってことで、今回はこれだけでしたが、数日後、ランチに
伺いましたヾ(≧∇≦*)〃
それはまた後日のアップで。。。

サービスもとっても素敵だったし、またいいお店ができましたよ!

おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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gastroteka bimendi

夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:スペイン料理 | 肥後橋駅本町駅淀屋橋駅

テーマ:スペインバル
ジャンル:グルメ